Beneficios de una dieta sin gluten
Si eres de los que sufre sensibilidad al gluten o enfermedad celíaca, sabes lo importante que es llevar una dieta libre de gluten. Pero, ¿sabía que incluso si no tiene alergia al gluten, una dieta sin gluten puede tener numerosos beneficios?
Digestión mejorada
El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno y que puede ser difícil de digerir para algunas personas. Esto puede conducir a problemas digestivos como hinchazón, gases y diarrea. Al eliminar el gluten, puede experimentar una mejor digestión y una reducción de estos síntomas incómodos.
Aumento de energía
Seguir una dieta sin gluten también puede conducir a un aumento de los niveles de energía. Cuando su cuerpo tiene que trabajar más para digerir el gluten, puede hacer que se sienta cansado y lento. Al eliminar el gluten, su cuerpo puede concentrarse en digerir otros nutrientes y puede sentirse con más energía durante el día.
Salud de la piel mejorada
El gluten se ha relacionado con problemas de la piel como el acné, el eccema y la psoriasis. Al eliminar el gluten de su dieta, puede experimentar una mejora en la salud de su piel y una reducción de estas afecciones de la piel.